El MARM destaca la importancia de fomentar la transparencia y la vertebración del sector en la Cadena Alimentaria

28/07/2010

Durante el I Encuentro del Foro Interalimentario "La Industria Agroalimentaria ante los Consumidores" en la Universidad Menéndez Pelayo de Santander


  • Se han presentado los principales aspectos de la futura Ley de Calidad Agroalimentaria, en la que se está trabajando, y que incluirá un artículo donde se recoge que el MARM promoverá la elaboración de un Código de Buenas Prácticas Comerciales, que será de adhesión voluntaria


El Subdirector General de Estructura de la Cadena Alimentaria del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, José Miguel Herrero, ha participado hoy en el I Encuentro del ForoInteralimentario: "La Industria Agroalimentaria ante los Consumidores", en la Universidad Menéndez Pelayo de Santander, donde ha destacado la importancia de fomentar la transparencia y la vertebración del sector en la Cadena Alimentaria.
Durante el Foro, José Miguel Herrero ha añadido que el mejor funcionamiento de la cadena alimentaria es importante tanto para los consumidores como para los operadores, para garantizar una distribución sostenible del valor añadido a lo largo de la cadena, contribuyendo así aumentar su competitividad y eficiencia.
En relación con la vertebración del sector agroalimentario, el Subdirector ha destacado los principales aspectos del contenido de la futura Ley de Calidad Agroalimentaria. El texto de la Ley en el que se está trabajando, incluirá un artículo donde se recoge que el MARM promoverá la elaboración de un Código de Buenas Prácticas Comerciales, que será de adhesión voluntaria.
Este encuentro celebrado en Santander ha ofrecido un espacio de debate en el que los consumidores han tenido ocasión de exponer sus percepciones, dudas y puntos de vista acerca de los diversos elementos que componen la cadena alimentaria. Tales planteamientos han sidocontrastados y clarificados por los distintos agentes de la cadena alimentaria, científicos, Administración, así como agentes económicos de la transformación y la distribución.