Espinosa aboga por reforzar la innovación tecnológica en la industria agroalimentaria
europea como sector estratégico para el crecimiento sostenible

21/06/2010

Española de la UE ha concedido una gran importancia a la agricultura como sector estratégico y básico para garantizar la seguridad alimentaria a nivel global, regional y nacional.
La Ministra ha recordado que la Presidencia Española ha venido trabajando bajo la premisa de que es necesaria una PAC fuerte que  favorezca la competitividad del sector agroalimentario y que permita el mantenimiento de una actividad sostenible en todo el territorio, que ha quedado quedar claramente reflejado en las orientaciones de la
Estrategia “Europa 2020”.
Elena Espinosa ha afirmado que la agricultura y la industria agroalimentaria, como impulsores de nuestro crecimiento futuro, han de tener un adecuado reflejo en los Programas Marco Europeos y en los Planes Nacionales de Investigación, Desarrollo e innovación (I+D+i), y ha abogado por aunar esfuerzos entre universidades, departamentos de (I+D+i), centros de investigación y tecnológicos, empresas agrarias y
agroalimentarias y plataformas tecnológicas en el desarrollo de tecnologías que contribuyan a una producción agroalimentaria sostenible.